Бои в Дагестане: силовики задержали местного чиновника, боевики убили высокопоставленного полицейского

Бои в Дагестане: силовики задержали местного чиновника, боевики убили высокопоставленного полицейского

В результате стрельбы в Дагестане уже погибли 10 россиян

Во время стрельбы в Дагестане был убит высокопоставленный полицейский, количество погибших и раненых возросло

В Дагестане, где группа боевиков устроила стрельбу в нескольких населенных пунктах, силовики задержали одного из местных чиновников, главу Сергокалинского района Магомеда Омарова. Трое убитых боевиков опознали, как сыновей и племянника Омарова. Самого Омарова-старшего сейчас допрашивают в ФСБ, а дома у него идут обыски.

Также во время стрельбы получил тяжелое ранение начальник отдела полиции Дагестанских Огней – одного из населенных пунктов региона, прибывший в Дербент в помощь местным силовикам. Позже стало известно, что он скончался от полученного ранения.

Общее число погибших во время серии нападений в Дагестане возросло до 10 человек, в том числе погибли восемь силовиков. Также ранены 34 человека, в том числе 27 силовиков. Убитых боевиков российские ресурсы к потерям не относят – по разным данным, силовики смогли убить от трех до шести боевиков.

Относительно заложников в здании Свято-Успенского собора в Махачкале пока нет информации, чем завершился штурм, на который планировали идти силовики. По одним данным, в соборе вообще не было вооруженных людей, по другим данным, боевики взяли в заложники прихожан храма, по третьим – заложников не было, а в здании находились до 18 боевиков с оружием.

В целом, заявили в Национальном антитеррористическом центре РФ, основная фаза «антитеррористической операции» в Дагестане уже завершена. Однако в Махачкале и Дербенте продолжают находиться значительные силы полиции и спецназовцев с бронетехникой, а также конная полиция.

Telegram oembed: https://t.me/informator_live/2699

Бои в Дагестане: что известно

Напомним, сегодня вечером в российском Дагестане произошла серия нападений. В городах Дербент и Махачкала боевики открыли огонь по правоохранителям. Они также сожгли еврейскую синагогу и православный храм.

Известно про не менее 10 погибших силовиков РФ. Эти данные предварительные, ведь до сих пор идут активные бои. Также известно как минимум о нескольких погибших гражданских, скорее всего, их тоже больше. Как минимум двух нападавших уже убили. Еще двоих задержали на пляже в Махачкале, что очень испугало разбегающихся местных. 

Пропагандисты РФ, несмотря на продолжающиеся столкновения, уже успели обвинить Украину. Это сделали даже на уровне Госдумы, такое мнение высказал народный избранник Магомед Гаджиев. Однако он нарвался на жесткий ответ, и не от кого-либо, а от Дмитрия Рогозина, что стало настоящим удивлением.

Ранее «Информатор» собирал все, что известно про стрельбу и поджоги в Дагестане.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *